设为首页 | 加入收藏
欢迎来到: 广东省建筑安全信息网  日期:
协会工作
当前位置:首页 > 协会工作 > 培训考核 > 培训动态

广东省建筑施工特种作业人员培训考核第二期培训师资交流学习在东莞举行

时间:2015-07-31  来源:  作者:

IMG_20150703_091418.jpg

 

为进一步强化特种作业人员培训师资的力量,提高培训考核的质量和水平,促进各培训考核站的进步,73日,广东省建筑安全协会在东莞市建设培训中心组织召开了广东省建筑施工特种作业人员培训考核第二期师资(建筑焊工)交流学习。此次交流学习由省建筑安全协会培训考核部卢健明主任主持,广东省建筑机械厂、广州五羊建设机械有限公司、东莞市建筑业协会培训中心、珠海市建筑安全职业技能培训学校、深圳建筑业协会培训中心、佛山市思成建筑培训中心与东莞市建设培训中心等培训考核站近20名建筑焊工专家教师参加了交流学习。

IMG_20150703_091453.jpg 

 

IMG_20150703_150947.jpg

本次交流学习的内容有公开课、交流讨论和参观实操考评基地。公开课上,由东莞市建设培训中心龚晓宏老师主讲,将建筑焊工方面的专业术语以通俗易懂的词汇进行阐述,然后结合近年来一些地区发生的由于焊工操作方面的失误引发的事故案例进行讲解,以提高学员的安全操作意识避免工作中不必要的伤害。公开课结束后,各位专家教师进行了交流讨论,并分别拿出自己的教学课件进行互相探讨、取长补短。讨论结束后,所有专家教师参观了东莞市建设培训中心建筑焊工的实操考评基地,东莞市建筑业协会培训中心齐建衡老师就建筑焊工实操考核时容易出现的问题提出了建议,并对考核过程中的的管理性提出了建设性意见,得到了大家的一致认同。至此,整个交流学习圆满结束。

此次交流学习气氛浓厚,各专家教师彼此都获得了许多宝贵的经验,纷纷提出希望经常举办类似交流,汇集各个培训考核站的教学课件进行共享交流学习,以提高各个培训考核站教师的教学质量。

IMG_20150703_154845.jpg

 

IMG_20150703_155727.jpg

 

查看次数:
注:本网站建议使用IE浏览器进行预览!