设为首页 | 加入收藏
欢迎来到: 广东省建筑安全信息网  日期:
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

2020年广东省房屋市政工程安全监督人员培训班在东莞举行

时间:2020-06-30  来源:  作者:

 1.jpg

3.jpg

    为进一步规范全省房屋市政工程安全监督行为受广东省住房和城乡建设厅委托,6月29日至30日广东省建筑安全协会在东莞市举办2020年房屋市政工程安全监督员培训班全省共251名安全监督员参加了本次培训班。培训班由省建筑安全协会秘书长王启主持

4.jpg

广东省住房和城乡建设厅工程质量安全监管处副处长汤泂

 

在培训班上讲话

 

5.jpg

 

东莞市住房和城乡建设局调研员雍春亭在开班仪式上致欢迎辞

 

6.jpg

 

广东省建筑安全协会秘书长王启主持会议

 

 

    东莞市住房和城乡建设局调研员雍春亭在开班仪式上致欢迎辞,省住房和城乡建设厅工程质量安全监管处副处长汤泂参加了开班仪式并作讲话,汤处在会上对全省房屋市政工程安全监督人员提出两方面要求:一是珍惜此次培训机会,认真学习安全生产法律法规及监督标准,提升自身综合素质,提高个人监督水平。二是在监督过程中抓住监督重点,制定的监督计划必须具有针对性,监督记录必须真实有效,切实做到履职尽责。

 

    培训班邀请了上海市建设工程质量安全监督总站副站长陶为农(教授级高级工程师)建筑安全生产法律法规和监督工作概要进行了深入解析;邀请广东省建筑施工安全管理专家吴瑞卿(教授级高级工程师)解读《广东省住房和城乡建设厅关于房屋市政工程危险性较大的分部分项工程安全管理的实施细则》近年来典型事故案例邀请广东省建筑施工安全管理专家廖建三(教授级高级工程师)讲解市政工程安全管理及典型事故案例邀请广东省建筑施工安全管理专家肖鸿韬讲解建筑起重机械安全管理及事故案例培训班现场,授课专家与学员们进行了互动,对学员提出的问题进行了答疑和探讨。

 

微信图片_20200630145519.jpg

上海市建设工程质量安全监督总站副站长陶为农

 

微信图片_20200630145535.jpg

 

广东省建筑施工安全管理专家廖建三

 

微信图片_20200630145529.jpg

 

广东省建筑施工安全管理专家吴瑞卿

 

微信图片_20200630145540.jpg

 

广东省建筑施工安全管理专家肖鸿韬

查看次数:
注:本网站建议使用IE浏览器进行预览!