设为首页 | 加入收藏
欢迎来到: 广东省建筑安全信息网  日期:
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

2020年上半年“广东省房屋市政工程安全生产文明施工示范工地”示评预备会在东莞市顺利召开

时间:2020-06-05  来源:  作者:

 1.jpg

4.jpg

会议现场

65日上午,广东省建筑安全协会在东莞召开2020半年“广东省房屋市政工程安全生产文明施工示范工地”示评会议广东省住房和城乡建设厅工程质量安全监管处副处长汤泂、广东省建筑安全协会会长钟伟文、东莞市住房和城乡建设局调研员雍春亭以及39位评审专家参加会议,会议由省建筑安全协会秘书长王启主持。

 

5.jpg

广东省住房和城乡建设厅工程质量安全监管处副处长汤泂在会上讲话

7.jpg

东莞市住房和城乡建设局调研员雍春亭致欢迎辞

6.jpg

广东省建筑安全协会会长钟伟文讲话

8.jpg

广东省建筑安全协会秘书长王启主持会议

 

 

会上,王启秘书长对此次“省示范工地”评审活动的基本情况、评审程序、评审要点、评审工作纪律及专家组分组等相关情况分别作了介绍和说明。钟伟文会长在会上讲话,并对专家组提出了四点工作要求,一是积极做好疫情防控工作;二是以严谨认真的态度对待评审工作,严格按程序客观、独立、公平、公正地进行评审;三是充分发挥专家技术优势把评审工作和工作指导相结合;四是各评审专家在评审中做好工作总结,以便我会在以后工作中进行推广。

 

9.jpg

 

11.jpg

 

10.jpg

评审专家进行现场检查工作

 

    省住房和城乡建设厅工程质量安全监管处副处长汤泂就评审活动对各地市协会和专家组提出了点评审要求,一是各位评审专家要做好自身防护,自觉佩戴口罩保持安全距离,避免因疫情防控发生问题;二是评审组要发挥集体力量,评审结果须是小组一致意见;三是专家在评审时要把控好标准,安全标准绝不能降低要求,但粤东粤西和粤北等偏远地区在文明施工等方面可适当倾斜;四是通过评审,专家可以将在政策和技术方面好的建议为政府的工作提供参考

 

12.jpg

13.jpg

专家对资料进行审查

会后,专家组对中天建设集团有限公司承建的“万科翡翠花园24号地下室、2号住宅楼、公交首末站,3、4、7-11号住宅楼,5、6号办公楼”项目工地进行了现场示范检查及点评。

 

14.jpg

 

15.jpg

 

16.jpg

评审专家现场点评

查看次数:
注:本网站建议使用IE浏览器进行预览!