设为首页 | 加入收藏
欢迎来到: 广东省建筑安全信息网  日期:
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于做好2018年建筑施工“安全生产月”和高温天气防暑降温安全生产工作的通知

时间:2018-05-24  来源:  作者:

 各培训考核站:

  窗体顶端

为深入贯彻落实党中央及省委、省政府关于安全生产工作的工作部署,以及《广东省住房和城乡建设厅关于印发2018年广东省建筑施工“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案的通知》文件精神,结合近期高温酷热天气,有关工作通知如下:

  一、开展基地机构设备安全大检查

  确保学员在培训考核过程中的安全,及时消除安全隐患,各培训考核站全国“安全生产月”活动前期要对本站的实操培训考核机械及设施进行全面安全大检查,并做好检查记录,531日前将检查报名书面报我会。

  二、提高服务质量,切实做好防暑降温工作

  各培训考核站务必强化防暑降温责任意识,结合本站的需求,合理安排学员在高温天气时的培训考核时间;落实相关防暑降温措施,配备必要的通风或降温设备;为学员提供足够的符合卫生标准的饮用水、凉茶和常用防暑药品,改善培训考核环境,提高服务质量。

  三、制订与完善应急预案,及时妥善处理突发事件

各培训考核站根据夏季培训考核的特点来制订相应的防范措施和应急处置预案,做好气象部门发布高温预警后的响应工作,及时发布相关预警信息,落实各项预防措施,并细化完善应急预案,做好各类突发事故应急处置工作。

 

 

 

                                 广东省建筑安全协会

2018524

 

 

通知扫描件
文件类型: .pdf 1f19f6ef0bf4cf477c9d5f76de74e44f.pdf (703.85 KB)
查看次数:
注:本网站建议使用IE浏览器进行预览!